Битва за переправу - 3

Жанна Зудрагс
Вдохновение – фильм С. Бондарчука "Они сражались за Родину"

3. Атака

Летели на фашистов птичьей стаею,
Неслось над полем дружное "Ура!"
"За Родину, товарищи! За Сталина!
Бей смело ненавистного врага!"

И сковывал страх порой дыхание
И было там не до красивых слов.
Преодолев душевные страдания,
Сражались за Отчизну и любовь.

И битва эта – словно пекло адово,
Горела вся растительность вокруг!..
Не умирал солдат, рождался заново
Под гулкий, кровожадный взрывов звук.

Земля смотрела чёрными провалами,
Летел снаряд, взлетали комья вверх...
И становились травы ярко алые,
Когда такой случался фейерверк.