Грязные души

Сергей Орлов 8
Скажи, Земля, зачем просторы
Столь необъятные твои,
Поля, леса и даже горы
Людской ордой заселены?

Зачем тебе людское племя,
Рассеянное по Земле?
Война для них – святое дело.
Тебя же вымажут в дерьме.

Ты плотью их своей взрастила.
Водой отмыла до бела.
Ты думаешь, святых родила?
Что божий род ты создала?

О, как чисты людские лица,
Когда внимают божий стих.
Но в храмах лицам не отмыться.
Земля, - душа черна у них!

Внутри себя хранишь ты клады.
Там реки нефти, рудники.
О, как они продать бы рады
Земную горсть за медяки!

Но может душам всем отмыться,
А то умоется Земля,
И жизнь людская прекратится,
И будут чистыми поля.