***

Наталия Рудченко
Кто мог, тот выехал, оставив Украину,
Работу, дом, и даже любящих родных…
В стране далёкой будет гнуть годами спину,
Но, тем не менее, останется в живых!

Младая поросль растворится за границей,
Душа заплачет, обретя другую жизнь,
И лишь родители ночами будут сниться,
Да звать домой, внушая сладостную мысль.

Но не вернутся, тут земля укрыта пеплом,
И нет возможности работать и любить…
Тут, в Украине, люди маленькие щепки,
Что топором давно приучены крошить.               

И у людей то нервный срыв, то сердце станет,
То из-за цен на коммуналку денег нет…
То не помыться – нет воды горячей в кране,
А хочешь есть, то по часам включают свет.

Нейтралитет для Украины слишком жирно,
Гораздо проще украинцев истреблять,
Давать оружие в кредит, как ломтик сыра,
А под проценты ложку яда подмешать. 

Завоют ветры о судьбе в бою погибших,
И слёзы Бога потекут дождём с небес…
И у того, кому деньгами сносит крышу,
В крови потомков будет гибельный процесс.



Киев