Каждому своё

Николай Смолин
Жена в огороде землю копает,
Муж второй день беспробудно бухает.
Из последних сил она напрягается,
Вопит, ругает его, чертыхается.
Он отдыхает, расслабляется,
В иллюзиях туманных растворяется.
Ему бы до бесчувствия напиться,
Закурить и в кровать завалиться.
На вопиющую жену не обращает внимания,
На её крики, ругань, причитания.
Ну а работа никуда не уйдёт,
Муж протрезвеет и вскопает огород.