Сценарий для школьного квн на заказ

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Сценарий написан на заказ.
***
Семён:
Как-то раз писал я сочинение
По репродукции картины о грачах.
Но не зашел мне этот экшен без геймплея,
А сочинение не зашло учителям.

Но педагоги мной гордятся из художки,
И я горжусь собой, как ачивмент.
Грачи ведь там на реальных не похожи,
Поставьте мне за это постумент!

***
Школа. Кабинет третьего класса.
Открывается дверь, в кабинет заходит Авдотья Петровна, трусит тетрадкой Семёна перед лицом молодой учительницы:
-Марья Иванна, скажите мне, как вы могли поставить Семёну за ЭТО пятерку по окружающему миру? Может быть это рисунок несуществующего животного?
Тетрадь открывается, зрители видят рисунок на всю тетрадь "Медведь с банкой меда вместо брюха".
Марья Иванна отвечает:
- Авдотья Петровна, нет, это не рисунок несуществующего животного, это очень сокращенная цепь питания.

***
Педагогический совет. Выступает педагог, Авдотья Петровна:
-коллеги, я хочу обсудить проблему успеваемости Семёна. На прошлой неделе он написал сочинение про грачей, повествуя о том, что не увидел никаких птиц в чёрных пятнах.
Другой педагог:
-наши коллеги из художественной школы хотят представить его к школьной премии "Всевидец года".
Дополняет зам директора:
-а еще, коллеги, Семён не справляется с программой окружающего мира. Он видете ли так зазнался, что уже сокращает цепи питания в природе.
Говорит молодая учительница, Марья Иванна:
-уважаемые коллеги! Вспомните себя в его возрасте! Ведь это именно Авдотья Петровна в 4-ом классе вместе со своей одноклассницей и нашим еще двенадцатилетним завучем катались по школьному двору на лыжах, привязанных к бричке, украшенной плакатом: "Прощай учёба, да здравствуют три месяца свободы!".  Помнится, это был последний звонок.
Открывается дверь, заходит Семён:
-Добрый день, уважаемые учителя, я хотел занести на проверку вам выполненное задание для классного часа: фотографии с последнего звонка 1974 года, которые остались у моей тёти.
Учителя охают.
Директор говорит:
-товарищи, совещание окончено, всем спасибо, Семён, занеси мне фотографии. Завтра поедешь на конкурс "Всевидец года".
Уверен, с тобой мы точно займём первое место.