Клыками кошки-тигры съели диких мамонтов троих

Владимир Лукьяненко 54
Стихи для детей. Зоология - не политология

 
Саблезубый тигр шнырял в лесах когда-то,
Говорят, с тех пор прошло миллионы лет.
Но  ученые твердят что это был не тигр, а кошка
Я же Вам даю совсем простой ответ.

Кошка или тигр - нам все едино,
Были кошка или тигр гибкие как рысь,
И имели 2 стальных, острейших зуба,
И могли оленей и волков загрызть.

Острыми клыками кошки-тигры дичь ловили,
Даже съели диких мамонтов троих.
Только кошек тех давно переловили,             (неандертальцы)
Говорят, что мех красивый был у них.
17.05.2024 г.



   Смилодоны(лат. Smilodon, от др.-греч. — зуб) — род вымерших саблезубых тигровых кошек, представители которого жили с 2,5 млн до 10 тыс. лет назад в Северной и Южной Америке. Одной из причин, приведших саблезубых кошек к вымиранию, могло быть их низкое генетическое разнообразие; по другой версии, на вымирание смилодонов-кошек могло повлиять истребление первобытными людьми плейстоценовой мегафауны в ходе заселения Америки.