Голод

Александр Позгорев
Голод

Я был голодным,
был счастливым,
но я не знал тогда
о том.
Мой голод ел,
не торопливо,
что прежде год
я кушал ртом.
Меня кружило
в водах щепкой,
сон закрывал
мои глаза.
Мой голод ел,
не торопливо,
все, что когда то
я сказал.
Съел вечер,
солнце, тишину.
Съел листьев шепот
и войну.
Лицо любимой
на картоне,
однажды вечером
луну.
Семейных карточек
альбом,
но не совсем меня,
потом.
Мой голод хлеб
остановил,
он всеравно
голодным был.
Наверно он,
голодный бог
и целый мир
сожрать бы мог!
05.2024г.