Художник - отчасти бурлак

Дмитрий Постниковъ
* * *

Художник – отчасти бурлак:
он лямку этюдника тянет.
Мотив отыщи, как-никак,
и мелочи всякие ранят.

Художник – немного Христос.
Представьте: большая картина.
На планках подрамника – скос,
а в центре его – крестовина.

12. 05. 2024


Ван Гог оставил проповедническую деятельность, сторонился религии, однако продолжал мыслить евангельскими образами.