Тюрли-терлик, чири-чик, тюр-ля-ля...

Дрюнь Куул
Пятница, птицы поют на рассвете:
Тюрли-терлик, чири-чик, тюр-ля-ля!
И голубиная почта в ответе,
Что до тебя всё ещё не дошла.

Не прилетели косматые лапы,
Не постучали настырно в стекло
И на записке рассветные капли
Синих чернил не размыло дождём!

Вот она, скручена рядом со свечкой,
Выдох катает её на столе.
Шорох вздыхает рассудком беспечным,
Что невезения теплится след...

Сохнет перо и не падают кляксы,
Муха в чернильнице, стиль баттерфляй
Мне демонстрирует в мире реальном!
А за окном дожидается май!..

Сны не приснились в бессонные ночи,
А в голове бесконечный туман
И от прохлады мутнеющих окнон
Белой черёмухи мутит дурман!..

Красный рассвет полыхает над миром
И обещает сознаний ветра!
Птиц незнакомых трели невинны.
Тюрли-терлик, чири-чик, тюр-ля-ля...

17.05.24.