Ошибаться можно!

Игорь Ерошенко
Ошибаться  можно!
ОШИБАТЬСЯ МОЖНО!
«Ошибаться можно, врать нельзя», — сказал Андрей Белоусов, завершая свою речь. В зале раздались аплодисменты.

Власти предержащие
Вдаль  звала мечта:
Стать в партнёрах Западу
Раз и навсегда.

И на что надеялась
Предержащих власть?
Чтобы как на Западе
Стало всё у нас.

«Бизнес! Только бизнес!»
Каждый бы свой знал,
Словно птицу счастья
Сам и догонял

Мог в миллионеры
Принят пионер.
Комсомолец? Бывший.
Стал б – миллиардер.

          ***
Сколько тех ошибок!
Было – за глаза.
«Ошибаться можно»!
Воровать нельзя!

Пусть хоть и сыграет 
Пылко в Форбс-игру,
Коммунист из бывших,
Это не к добру.

Страшные ошибки!
Сколько?  За глаза.
«Ошибаться можно»!
Только «врать нельзя»!