Вечерний чай в АЗВ

Алексей Петров-Хост
Вечерний чай пил в АЗэВэ
С Грузинским вкусом и акцентом.
С фисташкой сливочный эклер
Был к чаю сладким комплиментом.

Как на Востоке чай женил,
Три раза наполняя чайник,
Из чашки кипяток залил,
Чтоб заварился мой избранник.

А в промежутках меж чайком
Клал на письмо простые строки
О том, что этот день прошёл,
И стала жизнь на день короче.

Под чай лилась рекой строка.
Вязалась речь, как шерсть от спицы,
И повседневные слова
Стихов слагали вереницы.

Давно вот так веду досуг.
Под чай стихов пишу страницы,
Быть может, после, этот труд
Моим потомкам пригодится.

В труде моём советы есть.
В нём юмор есть чтецу для смеха.
Как в жизни, недостатки есть,
И сердцу жгучему утеха.

А чай не водка и ведром
Его в веках нигде не пили.
Часами раньше под чаёк
Беседы долгие водили.

Вот так я веду досуг
Чай с комплиментом попиваю.
Строка подруга, чай мой друг
Я с ними жизни стих слагаю.
АП 15.05.2024.