Вышел художник на берег

Дмитрий Постниковъ
* * *

Вышел художник на берег,
прямо на рыхлый песок.
“Здравствуйте, море и ветер,
запад, и юг, и восток!”

Лямка этюдника плечи
трёт. Ничего, не впервой.
Море плеснуло навстречу
гулкой, тяжёлой волной.

12. 05. 2024


Ван Гог решил своими глазами увидеть Средиземное море, ради чего проделал путь длиной 50 км на дилижансе из Арля в Сен-Мари.