Весенний букет

Алексей Петров-Хост
Иногда, чтоб поднять настроение
Мне достаточно что-то купить
Это может быть банка варенья
Или мёд, чтоб чайку с ним испить.

А бывает достаточно прозы,
Что таится в моей голове.
К жизни тягость усилят мимозы,
Иль букет жёлтых роз на столе.

Уж давно не подвластен я пьянству,
Табаком свой насос не травлю,
Не тянусь к безразмерному бл.дству,
И тусовок ночных не люблю.

Не играю с друзьями в картишки,
Домино, как досуг свой изжил.
Не стыжусь, что давно уже книжки,
От заправки мозгов исключил.

Прозябаю ночные сеансы,
Сериалы смотрю до утра.
Не даёт мне бессонница шанса,
Зачастую, поспать до утра.

Паранойя забила все мысли.
Голова, как с дерьмом унитаз,
Засорилась ушедшим из жизни,
И свалялась, как ватный матрас.

Голова звенит, как наковальня,
Мне давленье выносит мозги,
Но я жив, и моей усыпальне
Долго сохнуть ещё от тоски.

Я могу в одиночестве праздник
Для себя одного замутить.
Мир прекрасен, но я в нём изгнанник.
Я привык этот груз волочить.

Не к чему мне роскошные вилы
И под килем семь футов чужды.
Не хватает, пожалуй, лишь крыльев,
Да Пегаса бы взять под узды.

Мне не нужно ни Рая, ни Ада.
Я меж ними местечко найду.
Лишь бы рядом была та услада
По которой по сей день грущу.

Но вера, как нередко бывает,
Для себя я устроил банкет.
Мне теперь пустоту замещает
Желто синий весенний букет.
АП 14.05.2024.