мается душа

Борис Воронцов
темные улицы, южного города,
в мокром асфальте, луна отражается.
ты не дала и малейшего повода,
но я увидел, душа твоя мается.

сердце забилось сильнее и кажется,
взгляд мимолетный, ты все-же заметила.
как на свиданье с тобою отважиться?
что бы взаимностью, мне ты ответила?

как растопить, этот лед в отношениях?
облагородить все мысли поспешные.
в омут страстей чтобы без сожаления,
Господи Боже, какие-ж мы грешные...

вот и рассвет и пора расставаться,
ночь эта наша, забудется вскоре.
-Пообещаешь, в меня не влюбляться?
луч озорства я увидел во взоре.

пообещал и готов был смириться,
только ведь сердцу, увы, не прикажешь.
каждую ночь, мне любовь моя снится,
как не влюбляться в себя умоляешь.

тихие улицы, южного города,
стуком сердец, ночи вновь измеряются.
встреча как прежде, без всякого повода,
вижу опять, как душа твоя мается.