Первооткрыватель

Дух Стихий
А я совсем не первооткрыватель,
Вон очередь стоит на Эверест,
Лежала б лучше целый день в кровати
И лишь бы было что-нибудь поесть.

Какая страсть в том, что весь мир изучен?
Куда идти, в чём смысл мой теперь?
Сгущаются над миром бездны тучи,
И не сказать, что здесь я без потерь.

Куда идти, теперь вопрос поставлю
И прямо в лоб, что в зеркале блестит,
Точу я камень каплею по капле
И мой девиз сам мною говорит.

Да, пару дней бы полежать в кровати
И дальше, в путь за ровный горизонт,
Не важно, первый ли и вовсе открыватель,
Но человек,  что ищет и идёт.
Но человек, что снова в путь зовёт.

06.11.23