Классный

Натали Бенгель
"Я классный?" он спросил меня однажды.
Ну что же ты, родной, так мелко взял?
Я изнываю от любовной жажды!
Уже ловлю такси и на вокзал.

Потом в аэропорт, а там не знаю:
на прочий борт, плевать, лететь иль плыть!
Во мне любовь случилась неземная
и не унять мою шальную прыть!

Он - Аполлон, прекрасный бог Эллады.
Из уст его сочится чистый мёд.
Ну точно врёт, но! для моей услады.
Что я люблю, он знает наперёд!

Он мнит, что он хитёр и гениален.
И, чёрт возьми, не чужд ему и блуд!
Снаружи - бесподобен, идеален,
ну а внутри - обычный мелкий плут...

Изящный франт и лжец, великолепно,
сосуществуют в нём, увы и ах...
Застыть пред ним в поклоне раболепном?!
Гони, таксист, назад на всех парах!

21.01.23