Семейная сценка

Николай Смолин
Внук в компьютор углубился,
Бабушка борщ готовит,
Дед куда-то отлучился,
Спрашивать куда, не стоит.
Внучка с подружкой
В шахматы играет,
Держит ушки на макушке,
Победу одержать желает.
Кот на диване развалился,
Зевает, рот свой приоткрыл.
Борщ наконец-то доварился,
По-барабану всем, кто победил.
Внучка, внук, подружка, дед
Горячий борщик
С аппетитом уплетают
Вкусный, замечательный обед.
Бабушку благодарят и обнимают.