Волны не шепчут

Максим Якушенков
Волны не шепчут, они стреляют — прямо в ухо
Ветер холодный, агрессивно дает оплеуху...
Он просыпается, приходит в сознание
Камни не брошены, они жертвы терзаний.

По небу плывет одиноко тот странник,
Что себя обесчестил, перекрыл в душе краник.
Теперь больше нет счастья, но и нет пустоты.
Проходит бренная жизнь, после завянут цветы...

И только волны не шепчут — метко стреляют под сердце!
Но даже ветер не в силах… он берет полотенце,
Жадно кусает: боль, агония, страх
Все, что окружает вокруг, превращается в прах.

Ни стонов, ни смеха, здесь теперь тишина.
Взрыв вперемешку с безумием - появилась она…
Новая жизнь - возродился тщеславный юнец.
Пласт незаконченных дел - это еще не конец!

Намешано в нем стало столько всего.
Мне, если честно, даже жалко его...
Ведь несколько масок может надеть,
Да только никто его не будет терпеть.

Зачем он вообще здесь? Ответит хоть кто-то?
Его крик слышен лишь темноте и пустотам...
Перманентно страдает, в других ищет себя, жалкий сноб!
Но, к счастью, волны не шепчут и стреляют без промаха в лоб.