Ты в память лёг портретом-недотрогой

Ина Галс
Кулон с его чудесной диорамой
Я никогда на шее не ношу.
Я просто фактом милым дорожу,
Что выбран он тобой на роль бальзама.

В нём яшма, обрамлённая эмалью,
Хранит заботливо исполненный пейзаж
С барханной полувысвеченной далью
И первым планом, бьющим наотмашь.

Там на пологих склонах козьи тропы
И здесь же их весёлые стада…
Вдали кусты с рогами антилопы
Колки сосновые и тёмная вода

Между камней струится понемногу…
Однако мне не хочется туда.
Там живопись задумчивого Бога,
Со мною лишь ушедшие года.

Не грезила тобой я никогда:
Ты в память лёг портретом-недотрогой…

                17.05.2024 г.