Плёс

Завьялов Виктор
Холмист и зелен Плёс. Он романтично крут,
С погостами, старинными церквями.
Волга-Великая, бег замедляет тут –
Сама, залюбовавшись берегами.

Здесь воздух чист, как летние росинки.
Приходит раньше в Плёс Весенняя пора.
И прогревает холмики, ложбинки –
Вновь оживает Левитанова Гора.

Россия видится исконная, родная,
Жива - целёхонька до нынешних времён.
Её Историю по Плёсу узнавая,
Я слышу издревле тут православный звон.

Он мне набат, и праздник, и поминки.
И Крестный ход пасхальный раз в году.
Я под него на белый свет явился,
И в Вечность, славя Господа, сойду.

         
            31.07.2023
            23.10.2023