Мне снилось, что ты писал мне

Алекс Аскехилл
Мне снилось, что ты писал мне
Все эти несколько лет.
Глаза твои цвета базальта,
Легкость, когда падал бронежилет.

Я листала твои сообщения,
Мне казалось, их было сотни.
И с моей точки зрения,
Ты искал меня в подворотнях.

В отражениях бликов луж,
В чужих объятиях и комплиментах,
И тебе становилось скучно,
И ты мне писал на исходе лета.

Так мне снилось, и я улыбалась.
Что я думала делать? Не вспомню.
Не было боли, апатии, ярости.
Всего, чем я так давно переполнена.

Я проснулась, поколебалась,
Зашла проверить - ничего нет.
Пусто. Ни печали, ни радости.
И плотно сидящий бронежилет.