Ночь укутав тишиною

Мария Сальцман -Шторм
Ночь укутав тишиною,
Спит в холодном свете дом,
То луна плывя по небу -
Погружая землю в сон

За её слежу движением -
И непрошено слеза…
Было время спать хотелось,
Пролетели те года

Я б сейчас уснуть не против -
Стрелки заполнять ушли
И волнуют душу, что же -
В лесной чаще соловьи

Плывут в лунном освещение,
Киноленты моих лет -
Там была ещё я юной,
А теперь - увы, ах, нет…