01 Труды поэтов и артистов. Прилепин 01

Евгений Потемкин
Схватить хотя бы лишь начало.
В беседу умных чтобы встрять.
Нить ухватить не потерять.
И не жевать своё мочало.

А ведь оно мочало будет.
Про левый фронт коли забудем
Про верность марксовых идей.
Не донесём России всей.

Я до чего пока дорос
В литературе перекос
Мне кажется я ясно вижу
Захар конечно к теме ближе.

Как изменить бы эту жизнь
Ну литераторы держись!
Мне проще бы здесь про шахтёров
Простые с Марксом разговоры.

Но как нам оценить поэтов?
В элиту вхожих и при этом
Ни им ни нам не навредить
Артистов как огородить.

От разложения и мрази
Не актуально это разве?
Ведь их властителей всех грёз
Порою жалко аж до слез...

Покойный, сам Джигарханян
Закончил путь свой как болван
А наш великий сам Ефремов
Нет тут закончу злую тему.

Мне ясно только лишь одно
Таким не может быть кино...