Памяти Агафонова Виталия

Екатерина Дюжева
Зелёный взгляд пронзительнейших глаз.
Они как будто смотрят в душу!
Ребята, я погиб за вас!
И ради вас сейчас обезоружен...

Борьба. Война. Прилёт. Окоп.
Конвоем ехали на ГАЗах...
Диверсионной группы влёт.
Обстрел. Погиб. Разрыв гранатой.

Я помню, милые друзья,
Как мы ходили на рыбалку.
И шашлыки, деревню, дом,
Как песни пели под шарманку...

Я дёрнул ниточку судьбы,
И развалился карточный домишка,
Не пережив такую весть.
Теперь вот сирота - сынишка.

Жена ушла на облака...
Как вслед за мной она бежала!
А дочки, сын и мать бойца...
Конечно, легче им не стало...

Я верю, вы сильны, семья!
Что не убило - закаляет...
И я желаю счастья вам!
Боец вас с неба охраняет...