Очередное письмо

Изабелла Клинкова
Хочу тебя возненавидеть.
Хочу уехать и забыть.
Ведь если не смогу увидеть,
Смогу, быть может, разлюбить.

Ты в моих мыслях ежечасно,
Сбиваешь с толку в моих снах.
Быть может, это и прекрасно,
Но вся моя любовь в мечтах.

Сказали мне сегодня люди:
«В любви не хочется молчать».
Ведь все они, не знавши сути,
Других лишь могут поучать.

Ведь чесно, я боюсь ответа.
Боюсь сказать тебе о том,
Что я люблю дороже света
Твою улыбку, баритон,

Тот твой заразный смех высокий,
И блеск весёлых карих глаз,
Как отстранённый и далёкий
Сидишь порой вдали от нас.

Когда молчишь или играешь,
Когда поёшь и смотрит в зал,
Когда серьёзно осмысляешь
Всё то, что нам худрук сказал.

Когда обнявшись на прощанье,
Стоим с тобой секунды две.
И есть огромное желанье
Рукой пройтись по голове.

Ведь я всегда была такою.
Умела чувства подавить,
Чтобы потом своей рукою
Их где-то текстом расстелить.

Надеюсь этот месяц долгий
Изменит многое во мне.
Вернётся тот морозец колкий
Который растопил во мне...