Молчи, моя мятежная душа...

Снежанна Князева
Молчи, моя мятежная душа,
Молчи, твой голос - с ветром в поле...
В кого твоя бездомность влюблена?
И чьей ты подчинилась сильной воле?

Не буду слушать твой нелепый зов...
За чистотой фантомных обещаний
Я не пойду... Под тенью облаков
Достаточно воздушных ожиданий...

И не волнуйся трепетной волной,
И не тони в пространстве океана...
Зачем со мной ведёшь неравный бой?
Мне сложно верить в чистоту обмана...

Молчи, моя упрямая душа,
Не отдавайся силе притяжений...
Твой голос - неземная тишина,
Зачем кричишь от нежных откровений?