Месяц ясный. В мире полнолунье

Александр Ткаченко Григорьевич
Месяц ясный. В мире полнолунье.
Я сдвигаю шторы на окне:
свет ворвался мягкий сине-лучный,
закрепился ромбом на стене.   

Замерли раскаты канонады,
поутихнул самолетов рев.
Человеку много и не надо,
сохранить бы только этот ромб.