Май - не только маяться

Маруся Ганеева
Нынче май капризный и дождливый
ПОд напором  рваных темных туч.
Надо  же, стеной  неукротимой
Прошуршал  и  град  с  небесных круч,

 Отцвели плодовые деревья
И рассады овощей  взошли.
Дачникам прибавив настроенья
На наделе  собственной земли.

Вдруг  беда: она  не ожидала,
Что проблем нахлынет громадьё.
Половодьем сёла заливала,
Распугавши  в  них житьё-бытьё.

Снегом регионы засыпала
Ни проехать  было,ни пройти.
Испытаний  выпало немало
На людском  мучительном  пути.

Но когда зарянка  просыпалась,
Выдавал  рулады чародей.
Выступленье  пташки начиналось
С именем - российский соловей!

Для  солиста рощи нет преграды.
 Греет  душу взрослым и младым
Птичке-невеличке  люди рады
С щебетом  прекрасным и родным.