Красные майские даты

Тамара Богуславская
Май — цветение природы,
Обновление земли,
Май — раскатистые грозы,
Капли дождика в пыли...

Май — Победа над фашизмом,
И на площади Парад,
С фотографий старых деды,
Что на правнуков глядят!

Праздник дружбы и единства
Всех трудящихся земли,
В мае — Пушкин в мир родился,
Чтобы написать стихи!

Символ ясной, чистой мысли,
Что язык в себя вобрал,
Слову русскому —  бессмертье
В мудрых сказках передал!

Май приветствует радушно
Даты красные страны,
Родников святые речи
Вновь с весной оживлены!




 *День русского языка — международный день, посвящённый русскому языку, учреждён ООН в 2010 году, отмечается 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
 
 *Хочется отметить, что поэт отмечал свой день рождения именно 26 мая. Мне кажется важным это помнить.