Ни к чему нам чуждый рай...

Клим Хворостянский
Просторечие

Грешно судить по швам и шрамам
Словесный времени портрет,
По посвящениям праздным дамам,
В себя влюблявшим старый свет.
И свет ли он, столь воспеваемый
Льстецами царственных дворов?
Кто там из них непререкаемый,
Достойный памяти миров?..
Что говорить про наше время
Абсурда, хаоса и лжи…
Однако есть иное племя,
Вставшее насмерть у межи.
В небытие эпоха канет
С её льстецами и двором,
Но наш народ не перестанет
Героев чествовать с вином,
С военной песней и раздольной,
Как наш степной приволжский край
С его душою хлебосольной.
Ни к чему нам чуждый рай...

17.05.2024