Один двоюродный знакомый

Нил Сорняков
Один двоюродный знакомый,
Грустя, посетовал на днях,
Что вынужден расстаться с домом
В испанских солнечных краях.

Мол, непонятно, чего ради
Был вид на жительство в Гренаде,
Раз дом не стоит ни рубля.
Прощай, Испания моя!

И даже жалкие копейки,
Ничтожный пусть, но интерес,
В их банк попали под арест,
Увы, похоже, что навеки.

Вздыхал парнишка глубоко:
Как без недвижки нелегко.

И как вообще нас перестали
Любить на дальних берегах.
В отелях франций и италий
И на британских островах.

Теперь при нашем-то масштабе
Нас ждут не дальше Абу-Даби
Или, простите, Хургады,
Таких богатых и крутых.

За что такое наказанье?
Понятно, что за СВО.
А, может, это, ну его?
А, может, ход пора уж задний?

Договориться бы пора.
И все вскричат ура-ура.

Договориться? Это можно.
Да непонятно только с кем.
Возможно, что-нибудь предложит
Нам рыжий автор серых схем?

Или иной какой мечтатель
О доме в солнечной Гренаде.
Но наш-то дом не там, а здесь.
Высокая, заметим, честь.

Зачем Гренада с Абу-Даби
Той, чьи геройские сыны
Сражаются за жизнь страны,
Простой великой русской бабе?

Переговоры? Марш кругом
На встречу с русским сапогом.