Маринкина башня

Семенов Алексей Анатольевич
Бойница очень высоко.
Мне стол подвинуть нелегко.
Тяжелый, не для  женских рук.
Устала, села на сундук.

Белье в нем, платье, теплый плащ.
Ночами холод  леденящ.
А днем жара, не продохнуть.
Закончу в камере свой путь?

Была царицей  в Москве.
Сейчас в Коломне на Оке.
Повешен сын, убит мой муж.
Из сажи делаю я тушь.

Ночами запалю свечу.
Молитвы Богу прошепчу.
Висит распятье на стене.
Рисую я пером на  льне.

Рисую птицу, облака.
Перо одно. Одно пока.
Я крошки сыплю на столе.
В высокой башне я в Кремле.

Похожи стены  на Москву.
Мне видно неба синеву.
Порой,  я вижу птиц полет.
Сижу так днями напролет.

В один из дней нашла  перо.
Нужду справляю я ведро.
Однажды, вижу снова кровь.
«Чернила ты мне приготовь»

Давно, давно не говорил.
Он с детства мной руководил.
Велел женой холопа быть.
Второго мужа хоронить.

Помог бежать на край земли
В гусарском платье и в пыли.
Я полюбила казака.
Была любовь моя сладка…

Одна осталась я живой.
В Коломне быть мне не в первой.
Я за решёткой  целый год.
Забился сажей дымоход.

Я замещала в миске тушь.
Немного крови… Что за чушь?
«Поверь мне, будут все красиво
Рисуй, как я велю. Ретиво!»

«Рисуй ворону, два крыла.
Луна уже давно  взошла.
Мы улетим с тобой вдвоём.
Сегодня ночью. Под дождем…»