Человек, с кем по осени лето

Мари Лиманова
[ стихотворение на заказ: потом парень прочитал его наизусть своей девушке ]

над городом тянутся тучи, заполнили горечью небо,
но живёт среди серых домов – человек, с кем по осени – лето.
и глаза, как сапфиры, сверкают,
и мои, удивительно, тоже,
потому что она так сияет, что не верится мне в эту осень.

мне уютно, комфортно, как дома
стоит ей лишь со мной стоять рядом,
и я вижу, со мной ей не холодно,
и мне большего в жизни не надо,

но хочу, чтоб она посмотрела,
хоть на миг, на себя, моим взглядом
и увидела, как же прекрасна
она правда, любая, бывает,

я пойду обниму – не отпустит,
и нам чужды те серые краски,
что заполнили город ветров,
предавая всё больше огласки.

нам плевать.
потому что мы вместе
благодарен богам я – до дрожи,
удивительно, как с человеком
может всё перестать так тревожить

получается, ты уникальна
пусть не любишь такою казаться,
потому я стихами пытаюсь,
показать, что не надо стесняться

то есть ты пропусти через мысли,
и пойми, сколько много ты значишь
я готов посжигать все мосты
за возможность с тобою остаться.

обнимать, разговаривать, слышать
и бросать воспоминания в копилку

перед нами сейчас – белый лист,
я люблю тебя. и очень сильно