Хор нестройный...

Сергей Приморский
В Европе, похоже, все — дураки,
по нотам чужим оркестр их играет,
Орбан и Фицо, лишь — мужики,
и в хоре вассалов не выступают...

Шольц и Макрон солируют в хоре,
Сунак и Дуда им подпевают,
трио прибалтов на заднем ряду,
дружно, как стая собак завывают...

Есть ещё несколько в хоре певцов,
люди имён их почти что не знают, 
те на распевках в Брюсселе своём,
вместе с другими рты разевают...

Хормейстер у них — заезжий старик,
руками безумно в треморе машет,
а хор европейский, послушный такой,
нестройно поёт и как клоуны пляшет...

А мы на концерте присутствуем том,
и зрительный зал от хохота давится,
и ждёт, оступившийся клоун седой
когда в оркестровую яму завалится...
___________________________

В Европе, только премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо, стараются вести независимую политику в интересах своих стран.