Молчи, старик. Вы не мудрец

Аркадий Белист
Молчи, старик.
Вы не мудрец,
Мыслей чужих
Препроводитель,
Фигляр и чтец.
И не дышите
Мне проповедью,
Что с небес
К вам откровением
Пришла.
Вы лжец,
Что смотрит на меня,
Внушая, будто ученице.
Но, даже конюх
Кобылице
Почтительней.
Тот мудр
И знает слову вес,
Как этим миром
Правит лесть.
А лошадь,
Опыт не соврёт.
Копытом сбросит,
Спесь собьёт,
Узду порвёт.
И всё шутя.
Свободы дикое дитя.
Да, красота,
Как мёд пчелиный,
Приманка сладкая
Для всех.
Но в ней оса
Из сердцевины
Ужалит.
И не будет грех.
Не настоятель,
Не учитель,
Не почитатель
Скромный мой.
Роль не твоя.
Не искуситель -
Глупец
С седою головой.
**
К публикации
Monica – The Symbol of Beauty
Monica Bellucci and
Morgan Freeman