С днем работников сельского хозяйства!

Екатерина Душкина
Не зная лени, сна и разгильдяйства,
Работники все сельского хозяйства
Так трудятся, не покладая рук,
Чтобы хватило хлеба всем вокруг!

Чтоб молоко и масло мы на стол
Могли поставить; чтобы был посол:
Всех овощей на наш и цвет, и вкус,
И даже под посол пойдёт арбуз!

Без вас никто и дня не проживёт:
Кто кормит скот, кто пашет, сеет, жн;т,
Без вашего добра и гуманизма,
Великого в душе патриотизма!

Чистосердечно поздравляем вас,
Желаем, чтоб огонь тот самый не погас,
Что заставляет, чуть забрезжет свет,
Работать снова вот уж много лет.

Желаем вам здоровья, несомненно,
Чтобы работалось с азартом, вдохновенно,
Мы уважаем ваш достойный труд!
Плоды вашей работы очень ждут!