Они не желают жить долго

Илья Верный
Что сказать про людей
Кроме их страстей
И природного чувства
Долга.

Они боятся
Смотреть в  завтра
И упорно не хотят
Жить долго.

С морали страхом
Даже в мыслях не держат
Пережить своих детей
И внуков
Подружившись
Со скукой.

Им мозг отмерен
На сегодня
А телу отведено
Существовать
До завтра.

Кому мы нужны
Такие хилые?