Прошли те времена...

Александра Бонсюкова
Давно прошли те давние года,
Вновь о них с любовью память ожила,
Под навесом стояла печь из кирпича,
На ней варилось,жарилось скворца,

В комнате тишь и благодать!
Ты спишь-совсем не хочется вставать,
У мамы завтрак уж давно готов,
Вкуснейших напечена гора блинов,

Нехотя умоешься,бежишь к столу,
Блины и щи очень я люблю,
К блинам варенье из собраной клубники,
Бывало,что из ягод земляники,

В саду-огороде слышен птичий хор,
Разтрезвонись прямо на весь двор,
Бежишь в огород,а там всего полно,
Стоит огурцов целое ведро,

Куст смородины уже поспевает,
И вновь клубника дозревает,
Вон там горох,а там редиска,
Об ноги трется Мурка-киска,

Прибегут друзья к тебе гурьбой,
На улицу будут звать на перебой,
Спросишь разрешения у мамы,
Играешь с ребятней целыми днями,

Да,прекрасная была пора,
Унеслась она,не оставив и следа,
Но,мама,печка,щи,блины,
Нежной памятью на душу  легли.