Ни забвенья душе, ни покоя

Александр Анатольевич Лозовой
Мне на чёрном снегу не оставить уже белый след...
Мне уже не пройти по вчерашним счастливым дорогам ~
Ни дорог тех, ни счастья того давно уже нет...
Я в каком-то краю ~ и людьми позабытом, и богом.
Мне уже никогда не увидеть те странные сны,
Где в безумном калейдоскопе носились все краски...
Я теперь всякий раз просыпаюсь от чувства вины,
Непонятной вины перед кем-то... кто спрятан под маской.
Добрый бог ~ только в сказках. А в жизни ~ злая судьба.
Та, что делит её пополам: на "ДО" и на "ПОСЛЕ".
И не знает никто, когда докторы скажут: "Труба..."
И не знает никто: смерть сейчас далеко или возле.
Мне уже не вернуть себя в прошлое прожитых дней,
Где я верил ~ и в светлую сказку, и в доброе чудо...
Мне теперь ~ только стены, без окон и без дверей,
Сквозь которые я никогда не выйду отсюда.
Мне уже никогда не взлететь белой птицей в рассвет,
Мне уже не увидеть, как тают последние звёзды...
Мне уже не дождаться всех тех, кого больше нет...
Мне теперь в этой жизни давно уже всё слишком поздно.
Никого... Ничего... И нигде... Только стены и ночь...
И ни жизнь, и ни смерть... и вообще не поймёшь, что такое...
И никак, и ничем самому себе не помочь...
И ни забвенья душе не найти, ни покоя..

* * * 10.02.2024 * * *