Морской конёк

Галина Гаряева
В тёплых водах океанов
И тропических морей
Обитает житель странный -
Вы не встретите странней!

Средь кораллов и атоллов
Плавает неспешно он,
Необычный и весёлый,
Нам на  диво был рождён!

Подрастёт - подыщет пару,
Он примерный семьянин,
Создаёт семью на славу,
И не хочет жить один.

И супруга, и детишки
Удивят наверняка -
Будто знак вопроса в книжке,
Мордочка , как у конька.

Как их звать, скажите сами?
Не пытайтесь - лишний труд!
В самом деле их коньками,
Но морскими, все зовут!