Мне бы солнца да водки гремучей

Андрей Барабаш
мне бы солнца да водки гремучей стакан
да запить нефильтрованным пивом
был я жнец и певец да как есть уркаган
и алкался в Христе незлобивом

но теперь я попал – буревестником стал
заливаю вторую неделю
и молчу как молчал пахнет пОтом металл
закопали тупого Емелю

мне бы девку да саблю да с гривой коня
запишите мой номер дебилы
если лето случится – вали на меня
раздавал мол лопаты и пилы

на корявых рогатинах звёзды горят
и смеётся и плачется небо
я опять возвратился в страну октября
к патриотам Кобзона и хлева

я меняю себя. дождь меняет меня
где-то боги горшки обжигают
до гламурной победы тоска и три дня
проскочу ли синичкой по краю?!

ни родных ни зверей только тополь в окне
да забытые дурой колготки
ветерок обдувает мозоль на спине
разливая печаль до Чукотки

слово – месть за растраченный попусту дар
в каждой строчке за вечность расплата
паранойя – свобода а водка – нектар
моя Господи скурвилась плата...