Майская береза

Нина Чиркова
Утром ранним ветерок заскучал
У берёзки тихо ветку покачал,
Расправлял её листву майским днём,
Закружил в весеннем вальсе с дождём.
Тёплый дождик умывал по утру
И стихи свои читал на ветру,
Ствол промокший обдувал ветерок
И пробился у берёзки росток.