Предателям России

Александр Баженко
  Предатели России, живите где хотите,
  Ну что вы лезете к советским бывшим, к нам?
  Мы вас не гнали, - сами вы свалили
  И разбежались, словно крысы, по углам.

  Ну что такого вам сделала Россия?
  За что её вы так хаите без меры?
  Она изгнала ль вас насильно? -
  Избавилась от скорлупы и скверны.

  Вы побросали зАмки, дачи и квартиры,
  Сменили всё, вплоть до трусов,
  Для вас дороже стали стрип-клубы и сортиры
  И кучи заграничных докторов.

  Вам стало сладче без берёз и ёлок,
  У вас есть деньги, слава и жильё,
  Но колет вам Россия, как осколок
  И вам так хочется кольнуть её.

  Но не волнуйтесь, стерпим мы уколы ваши,
  У нас в Сибири есть похлеще комарьё
  И мы давно уже едим не только кашу
  И в памяти у нас вы порастёте, как быльё.

  Мы вас не тронем, не истерите и трепещите,
  У нас забот своих вполне хватает,
  Как комары, ну не зудите, не пищите,
  И не завидуйте, что дружим мы с Китаем.
 
  Так отцепитесь от России, отвяжитесь,
  Поверьте, вам и нам всем легче станет,
  В конце концов хотя бы в клоунов для смеха нарядитесь
  И не дрожите, ведь в России у руля давно не Сталин.

  Играйте, как с игрушками, с тем НАТО,
  Меняйте пол, парады проводите,
  Гребите счастье, словно снег, лопатой,
  Лишь про Россию только не звездите.

  Да и прибудет всем тогда вам счастье
  И даже в снах Россия вам не будет сниться
  И мы вам будем благодарны за участье,
  Что сняли грех с нас, что не дали вам мы в вашей злобе утопиться.

  А напоследок хочется сказать
  Мы отмахнёмся от всех вас, пошлём вас... дальше
  Ведь для всех нас, оставшихся, Россия - словно мать,
  И не пугает строгостью, а лишь не терпит фальши.

                17.05.2024г.