Шаг

Андрей Теплов 2
В сторону сделай шаг, в тихую гавань.
Выключи мир-экран, сядь у воды.
"Выброси" синий стяг, вытащи камень
из-под душевных ран вечной беды.
На берегу реки - солнечный ветер...
В сердце слепой войны - свинцовый град.
Ляжет к ногам солдат усталый вечер.
Пули поют псалмы, заглушив цикад.
Там - на краю судьбы - лишь металл да воля.
Ворон сужает круг дармовых добыч.
Если бы да кабы... нелюдская доля.
Хочется просто жить. Лучше бы быть...

Сделай нешаткий шаг - хай буде гречка.
Мир - отраженье наших с тобой причуд.
Может, замолвят Богу за нас
словечко,
коль доползём на высший небесный суд...

17.05.2024