Родной край 443

Степанов Иван Дмитриевич
«Земля живая, всё живое.
Есть на  Земле ещё такое.
Хотя, там трудно будет жить.
Коль это место не любить»

На карте есть родные дали:
Шумшу, пролив, Парамушир.
Другие  - точками предстали –
Ласкает их морская ширь.

Здесь, словно в сказке, всё живое:
Вдали, в горах, дымит вулкан,
Толчки – дыхание земное –
Колеблют сушу. Океан.

Рыбак выходит в полночь в море,
Его в небесной тишине
Сопровождает в синь раздолья,
Луна седая в вышине.

И только чуть рассвет забрезжит,
В поход туристы собрались –
Их лыжи снег пушистый режут,
С горы стрелой несутся вниз.

В квартирах распахнулись двери:
На лыжах, шумною гурьбой
Мальчишки, убежав с постели,
Спешат на кросс очередной.

Лучами солнца снег искрится
И в подражании волнам,
Переливаясь серебрится,
Позёмка мчится в океан.

Курильский край, ты наш чудесный!
Нашёл я путь к тебе морской.
Хочу воспеть тебя я в песне:
Ты стал мне родиной второй!

Из Книги Жизни отца

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия