В тяжёлый час

Буслова Светлана 2
В тяжёлый час есть важные слова. –
Из памяти звучат колоколами:
Ты можешь что-то сделать, раз жива.
За нашу жизнь ответственны мы сами!

Твой голос прозвучит сквозь тьму и тишь,
И растворит весь лёд тепло простое,
Пока любви огонь в душе хранишь. –
Хотя бы ради этого – жить стоит.

Порой приходят злые времена
И треплют жизни, чувства, разум, нервы,
Но на Земле – ты с Богом – не одна
И выход ищешь раз уже не в первый.

Поверь: твоя любовь всегда с тобой,
Та, что растила трудными годами.
Порой со стороны не виден бой
Добра со злом внутри. Решаем сами,

С кем и насколько – вместе или врозь.
И как справляться с новою атакой
Всех обстоятельств. Всё собрать пришлось,
Но не хватает и всего, однако,

Довольно часто. Ты – всего лишь ты.
Не больше. Но не меньше. – Помни это!
В тебе – ядро отваги, доброты,
И силы, понимания и света.

Что сделают другие – выбор их.
Ты часто повлиять на мир не вправе.
Но ты – хозяйка чувств и дел своих.
Ты – как картина в жизненной оправе.

Вставляет в рамки мир людей давно.
Зато – картину внутреннюю пишет
Здесь каждый сам. Под властью – всё равно
Свобода есть. Не всё вершится свыше!

И в скорбный час кончины гробовой
Ты будешь улыбаться или плакать,
Оценивая путь и выбор свой
И все ответы жизненным атакам. –

Всё, что успела. Сделала ли то,
Что так мечтала воплотить, умножить?
Что на Земле кроме тебя никто
Не мог создать и получить, похоже…

Есть только ты – для всех свершений. Да,
Одна в конце предстанешь пред Богом.
Он видит и ведёт тебя всегда,
Прокладывая здесь и так дорогу.


Буслова Светлана,
17.05.2024 г.