Старость

Леонид Захарков
Все те, кто состарился - годы листают.
Ошибки свои без конца пожинают.
Задуматься нужно б, сейчас молодым,
Пока еще жизнью ещё, не гоним!

Смотрите на взрослых, их мудрость впитайте.
Кому не легко - от души помогайте.
Воздастся и вам, за добро - от добра.
Придёт несомненно такая пора.

Сюжет повторяется в судьбах не сменно,
Даёшь что, получишь назад непременно.
Так стоит подумать, что ты отдаёшь,
Коль в будущем только - хорошее ждёшь.

Хотя мы по юности ветреней чаще.
И жизнь представляем немного иначе.
Глазёнки горят, а желаний не счесть,
О мудрости некогда где-то прочесть.

Свой ум признавая достойным в сужденьях,
Ошибочно тонем в скроённых виденьях.
Живут от ума, заблуждаясь тела.
А мудрость с годами, ещё не пришла.