Мурманский арктический университет. Россия будущег

Гунар Кононов
Мурманский арктический университет. Россия будущего.
Арктическая фудтех-школа: молодые кулинар-школьники.
Кулинарные шедевры один другого интереснее. 50 участников со всего региона. изначально проект начинался со взаимодействия университета с рыбоперерабатывающей отраслью. Далее присоединился Кольский район, и вот теперь – практически все муниципалитеты. Специалисты вуза помогали в сопровождении кулинарных проектов, организации встреч с предприятиями, проведении мастер-классов. В жюри, кроме преподавателей университета, представители крупнейших областных производителей пищевой промышленности.
Это не просто рыба, мясо, молочка, выпечка — это прототипы. То есть реальные продукты, которые могут оказаться в магазинах или кафе регионов в промышленных масштабах.
пельмени, и блинчики без глютена ребята придумывали. Это удивительные десерты низкокалорийные, здоровые, полезные, на основе северных ягод с низкой калорийностью. Идеи, концепт.
Вкусно, что-то дорабатывается и дорабатывалось. Ребята услышали пожелания экспертов и доработали
Об этом сообщает ГТРК "Мурман".
 Кулинарный конкурс входит в стратегический проект университета по программе "Приоритет-2030" "Арктические биоресурсы и биотехнологии".