***

Татьяна Головина 3
Погляди не меня, успокойся,
Ненавижу я глупость и ложь.
Ложь коварна, её только бойся,
Там где ложь, доброты не найдешь.

Нет во лжи сострадания муки,
В ней потеряна совесть совсем,
Ложь нельзя даже взять на поруки,
Ложь бесстыжа – души нашей тлен.

Нет беды, если в лёгком обмане
Ты кого-то однажды спасешь.
Но проходит вся жизнь, как в дурмане,
Если правит душой злая ложь.

Погляди на меня, успокойся,
Я обман твой невольный прощаю,
Ты водою святою умойся,
Во спасенье солгал, понимаю.