Человек по жизни выбирает

Танюша Владимирова
Человек по жизни выбирает
Мужей и жён, друзей, подруг.
Человек, по жизни запинаясь,
Роняет тело в грязь вокруг!

И, в это самое мгновение,
Осознаёт в короткий миг -
Болит на кратких впечатлениях,
Всю грязь в обход легко пройти!

Дак отчего же так паршиво,
Воняет и тошнит сейчас?!
Не потому ли, что прогнила
В грязи та жизнь, где нет тебя...

А ты стоишь и наблюдаешь -
Там пир горой в грязи людской:
Мужья и жёны, недруг, други...
Смешались в грязный ком толпой.

Они хохочут, веселятся,
Нажравши пузо до краёв...
Бранятся, стонут и глумятся
Над человеком и самим собой!